静岡県でキッチンカーを開業するフランチャイズオーナーさんの初日クレープ研修を実施しました👨🍳👍
女性お二人で研修に参加!!!
とにかくお二人とも元気😂めちゃくちゃにぎやかで楽しい研修がスタートです🤣🤣
まずお決まりのクレープの生地焼きから!!
クレープ屋さんの開業では、これをマスターしないと1歩も前へ進む事ができません!
初日は約80枚の生地を焼いていただきます👍🏻 ̖́-
なんと4枚目ぐらいできれいな生地が焼けてきました😲
生地焼きはとても順調!!すばらしいです😊
そして、生地焼きが終わるとクリームの盛り付けへと進みます!!
力を抜いてクリームを潰さず、隙間を作らずにきれいなクレープに仕上げます✨
実は生地焼きと同じぐらい最初は苦戦します💦
さらに包装紙をくるっと巻くのも難しいんです😅
今回はクレームブリュレクレープの研修も実施!!おいしそうに出来上がりましたよ!
2日目研修では、ミール(おかず)系クレープにシュガーバターなどのホットクレープ、現場での注意点などの座学も含めて学んでいただきます✍️
2日目も頑張って行きましょ〜💪
新しくキッチンカーの開業をご検討の方は!!!
ぜひ、お気軽にご相談ください📩📞
クレープ研修で生地焼きや盛り付けを綺麗にするには1日ではできません!!
細かく研修カリキュラムを組んでるスイーツヒーローだから安心して開業ができます🎊
Sweets HEROではクレープのキッチンカーのフランチャイズを全国で募集しております。
開業前の資金面の相談から、初めての方でも必ずクレープが作れるようになる研修制度、営業許可取得のサポートに、開業後の出店場所の紹介までをセットにしております。
キッチンカーで開業をしたいけど、メニューやキッチンカーについてもどうしていいかわからない場合は、一からご説明しますので、Sweets HEROのフランチャイズもご検討ください。
Sweets HEROのインスタグラムやフェイスブックなども、ぜひご覧になってください!
フォローお待ちしております