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滋賀県でキッチンカーを開業!HIMAWARI CAFEさんの2日目研修を実施しました🍴

滋賀県のフランチャイズオーナーのクレープ研修2日目
目次

🍽️HIMAWARI CAFEさん2日目研修!ミール系クレープ&ホットスイーツに挑戦

滋賀県でクレープのキッチンカーを開業するフランチャイズオーナー「HIMAWARI CAFE(ひまわりカフェ)」さんの2日目研修を実施しました🌻
初日の生地焼き研修を経て、2日目はより実践的なメニューにステップアップです!

🔥生地焼きの技術がさらに進化!

2日目のスタートも、まずは「クレープの生地焼き」から🏃‍♀️
昨日よりも明らかに上達しており、焼き上がるスピードも精度もアップしてきました!

  • 生地の丸さ
  • 焼きムラのなさ
  • ヘラさばきのスムーズさ

どれをとってもレベルが上がっており、指導側も驚くほどの進歩でした😳
毎日の積み重ねが、確実にスキルアップにつながっています。

🧀ミールクレープ&ホットクレープの練習!

生地焼きの後は、おかず系クレープ(ミールクレープ)とホットスイーツ系クレープの調理にチャレンジ🍳

▶️ おかず系クレープでは…

  • ソーセージチーズ
  • ハムツナチーズ
  • ハムピザなど

ランチタイムにもぴったりなボリュームメニューを実習。
「具材のバランス」「ホットで巻くタイミング」「包み方の美しさ」など細かいポイントをしっかりお伝えしました。

▶️ ホットクレープでは…

  • シュガーバター
  • チョコアーモンドなど

クレープを炙って香ばしさを出す仕上げにも挑戦!🔥
クレープの温度やとろけるバターとのバランスを見ながら、美味しく仕上げるコツを伝授しました。

🧇ワッフルサンド&🧋タピオカドリンクも実習!

後半ではサイドメニューとして、ワッフルサンドの焼き方と包み方を学びました。
焼き加減や時間、プレート温度を調整しながら、食感よく焼き上げる技術も吸収✨

また、人気のサブメニューであるタピオカドリンクの仕込み・提供方法もレクチャー。
「もちもち感を維持するコツ」や「カップへの盛り付け手順」など、実際の現場を想定した内容でお届けしました。

📣次回はいよいよ現場研修!

明日はいよいよ実際の現場でのお客様対応を含む実践研修です!
今日までの練習を活かし、クレープ提供までの一連の流れをリアルに体験していただきます😊

HIMAWARI CAFEさんには、自主練習をしっかり積んで臨んでいただく予定ですので、スタッフ一同もとても楽しみにしています!

🔗HIMAWARI CAFEさんの他の記事もチェック!

開業準備の様子を順を追って発信中!
ぜひ他の記事も合わせてご覧ください👇

👉 1日目:生地焼き&盛り付け研修の様子はこちら
👉 3日目:実践形式で行った現場研修の様子はこちら
👉 HIMAWARI CAFEさんの納車レポートはこちら

🚚クレープのキッチンカーで開業を目指すなら!

Sweets HEROでは、未経験からでも安心して開業できるよう、充実した研修とトータルサポートを提供しています。

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🎤2日目研修についての一言

2日目は、クレープの“楽しさ”がどんどん実感できる一日でした!
実践的なメニューに触れることで、HIMAWARI CAFEさんの表情もよりイキイキとされていたのが印象的でした😊
現場でのパフォーマンスが今から楽しみです!

全国でフランチャイズオーナーを募集中です。

ぜひ、お気軽にご相談ください📩📞

研修風景になります。Sweets HEROの研修は4日間です。現場研修も実施しますので、自信を持ってオープンすることができます!

Sweets HEROのインスタグラムやフェイスブックなども、ぜひご覧になってください!

フォローお待ちしております

Instagram用のクレープを持った女性
YouTube用のクレープキッチンカーに行列
x用のクレープの生地焼き

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