クレープキッチンカー開業へ!兵庫県オーナー様の1日目研修スタート♪
こんにちは #スイーツヒーロー です\(^^)/
今回は、兵庫県でキッチンカーの開業を目指すフランチャイズオーナー様の1日目の研修を実施しました!
なんと今回はご夫婦でご参加いただきました✨ 明るくて笑顔の素敵なお二人で、初日からとってもにぎやかな雰囲気でしたよ〜♪
🔧設備の準備から生地焼きまで!充実の1日目カリキュラム
1日目の研修は、鉄板の設置方法や材料の計量、配合などの準備作業からスタート!
キッチンカー内での動線や器具の使い方なども合わせてレクチャー。営業時にスムーズに動けるよう、研修時から実際の流れをしっかりイメージしていただきます😊
そしてお決まりの「クレープの生地焼き研修」へ!
なんと初日からお二人で約80枚の生地を焼いていただきました! 「こんなに焼くんですね!」と驚かれつつも、集中力を切らさずにしっかり取り組んでくださいました💪
初めてとは思えないほど、どんどんきれいな生地が完成!スタッフもびっくりするほど上達が早く、初日の出来栄えとしては文句なしの満点でした💯
🥞見た目も味も大事!クリーム・ラッピング研修へ
生地焼きのあとは、クリームの絞りとトッピングの研修に移行。
「力を入れすぎると潰れるし、抜きすぎると隙間ができちゃう」
この繊細なバランスが大事なんです!体に覚えこませるよう、何度も練習してもらいます♪
さらに、クレープを包むラッピング研修へ。 可愛く巻けるように見えるちょっとしたコツも、実はなかなか難しいんです💦 「お客様に渡した瞬間に笑顔になってもらえるラッピングを!」を目指して、こちらも一緒に練習しました!
▼2日目以降も実践的なカリキュラムが続きます!
明日以降の2日目研修では、惣菜系クレープ(ハムチーズなど)やホットクレープ(シュガーバターなど)、ワッフルやホットドッグの実践研修を予定しています🍴
クレープ以外にも、季節や出店場所に応じて様々な商品が提供できるようになるのも、スイーツヒーローの強みです!
今後の研修もこの調子でがんばっていきましょう!
📝2日目はおかずクレープやホットクレープ、ワッフルまで幅広い研修内容にチャレンジしました!
🔜2日目研修の様子はこちらからチェック!
🔜実際にお客様へ販売体験を行った【[3日目の現場研修の様子はこちら]】もぜひご覧ください♪
💼キッチンカー開業を検討中の方へ
スイーツヒーローでは全国でフランチャイズオーナーを募集中です。
- クレープ生地の焼き方
- 盛り付けやメニュー開発
- 出店交渉や営業許可の取得
- スケジュール管理や仕入れ相談
などなど、開業前から開業後までを徹底サポート!
ご興味のある方は下記ページをご覧ください👇
クレープのキッチンカーでの開業に不安がある方も、 スイーツヒーローの研修なら基礎からしっかり学べて安心🎊
今後の研修の様子も順次ご紹介していきますので、 どうぞお楽しみに✨
\全国各地でヒーローの仲間が続々と活躍中!/

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