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【兵庫県でキッチンカーを開業する「Panda Kitchen」さんのクレープ研修2日目!】

兵庫県のキッチンカーPanda-Kitchenさんのクレープ研修

こんにちは #スイーツヒーロー です\(^^)/

兵庫県のフランチャイズオーナー「Panda Kitchen」さんのキッチンカー開業研修2日目を実施しました😄

目次

🍳 2日目は生地焼きの精度UP&ホット・おかず系クレープ調理研修

2日目のキッチンカー研修では、クレープの生地焼き約50枚をこなしつつ、おかず系とホットクレープの調理方法も習得していただきます!

📝 「1日目の研修の様子はこちら」
クレープ生地の焼き方やクリームの盛り付け、ラッピング研修などを行った様子を詳しくご紹介しています。
兵庫県でキッチンカーを開業するフランチャイズオーナーさんのクレープ研修(1日目)

まずは前回の復習も兼ねて生地焼きからスタート🌟

1日目の研修後、ご自宅でしっかりと自主練習をしていただいていたとのことで、かなり完成度の高い生地が焼けていました!

・焼きムラがない ・生地の厚みが均等 ・焼くスピードもアップ

自主練習でここまで上達するのは本当にすごいです👏

🌮 おかず&ホットクレープもばっちり!

午後からは、おかず系クレープ(ハムチーズやツナマヨなど)とホットクレープ(シュガーバターやチョコアーモンドなど)の調理練習!

おかず系は具材をテンポよく包み、仕上げるタイミングも重要。 レタスやハム、チーズの並べ方にもこだわってもらいました。

はじめて食べる惣菜クレープの美味しさにも感動されていて、試食のたびに笑顔が広がっていましたよ😊

ホット系も、温度調整や巻き方のコツをつかんで綺麗に仕上がりました!

🍞 サイドメニュー:ワッフル・ホットドッグ・かき氷の実習も実施!

さらにサイドメニューの研修として、

  • サクサクのワッフル焼き
  • パリッとジューシーなホットドッグ調理
  • 業務用かき氷機で作るふわふわ氷体験

と、ボリューム満点の研修内容となりました!

この日は寒かったものの、夏に向けての準備として冷たいスイーツもバッチリ練習♪

実際に商品として販売する日を意識しながら、盛り付けや動作確認も抜かりなく!

📆 次回は現場研修!納車&オープンに向けてあと少し!

この2日間で基礎的な技術はしっかり身についた「Panda Kitchen」さん。

次はいよいよ、現場にてお客様へ実際にキッチンカーでクレープを提供する実践研修です!

いよいよ実践!スーパーでの出店に挑戦した【[3日目の現場研修レポートはこちら]】をご覧ください♪

車両の動線、オーダーの受け方、スムーズな受け渡し方法など、リアル店舗さながらの流れを体験していただきます。

オープンまであと少し。一緒に駆け抜けましょう!

🚚 いよいよ納車が完了しました!
オーナーさんこだわりのカラーで仕上がったキッチンカーや、納車当日の様子はこちらの記事でご紹介しています👇
👉 Panda Kitchenさんの納車が完了しました♪ おしゃれな淡色キッチンカーにご注目!

🌟 初めてでも安心!Sweets HEROのフランチャイズ制度

Sweets HEROでは、

  • 開業前の無料相談
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研修風景になります。Sweets HEROの研修は4日間です。現場研修も実施しますので、自信を持ってオープンすることができます!

Sweets HEROのインスタグラムやフェイスブックなども、ぜひご覧になってください!

フォローお待ちしております

Instagram用のクレープを持った女性
YouTube用のクレープキッチンカーに行列
x用のクレープの生地焼き

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