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岡山県でキッチンカーを開業!みかみきすいーつさんの2日目研修を実施しました🧇🧋

岡山県のキッチンカーのフランチャイズオーナーのクレープ研修2日目
目次

🔥みかみきすいーつさん2日目研修を実施!クレープ&サイドメニューの実践練習もスタート

岡山県でクレープのキッチンカーを開業予定のみかみきすいーつさんの2日目研修を実施しました👨‍🍳
初日に引き続き、ご夫婦で一緒に熱心に取り組んでいただきました!

本日は、クレープ生地の精度アップからスタートし、午後からはおかず系メニューやサイドメニューの実技へとステップアップ。
実践的な内容も増え、いよいよ開業準備も本格化してきました!

🍳クレープの生地焼き、いきなり完成度アップ!

2日目最初の課題は、昨日の復習も兼ねた「クレープの生地焼き」🔥

初日は苦戦していたポイントも、1日練習を重ねたことでしっかり体に馴染んできた様子で…

  • 1枚目からキレイな丸い生地を焼き上げ
  • スパチュラの扱いもスムーズに
  • 焼きスピードも安定感アップ!

研修スタッフも思わず「もうお店に立てるのでは?」と思うほどの仕上がりでした👏

岡山県のフランチャイズ「みかみきすいーつ」

🥓おかず系&ホットクレープにチャレンジ!

お昼からはメニューを変えて、おかず系(ミールクレープ)とホットクレープの研修へ。

  • ハムチーズ、ツナマヨ、ソーセージなどのミールクレープ
  • シュガーバター、チョコアーモンドなどのホットクレープ

巻き方・具材の置き方・温度管理など、提供スピードと見た目を意識しながらトレーニング。
「おかずクレープも楽しいですね!」と、積極的に取り組んでくださいました✨

研修で作ったタピオカドリンク

🧇🧋ワッフルサンドとタピオカも実習!

クレープメニュー以外のサイドメニューも学んでいただきました!

▶️ ワッフルサンド

  • 焼き加減の調整
  • カスタードやフルーツの組み合わせ
  • 包み方と提供方法

▶️ タピオカドリンク

  • 茹で方と保温管理
  • ドリンクとの相性・組み合わせ
  • 盛り付けのポイント

特にオーナー様はタピオカドリンクが大好きとのことで、笑顔で実習されていたのが印象的でした😄
「お客様にもぜひおすすめしたい!」とのお言葉も!

🔗みかみきすいーつさんの他の研修の様子もチェック!

今後の現場研修やこれまでの準備の様子もご覧いただけます👇

👉 1日目:クレープ生地焼き&盛り付け研修の様子はこちら
👉 納車&座学研修の様子はこちら

1歩ずつ着実にステップアップされている様子を、ぜひ追いかけてみてください!

🚚キッチンカーで開業したい方へ

Sweets HEROでは、クレープのキッチンカー開業をサポートするために、
安心の実践型研修&万全の開業支援体制を整えています✨

  • 生地焼きからサイドメニューまで学べる実技研修
  • 営業許可取得や車両準備のサポート
  • 開業後の出店場所紹介・SNS活用のアドバイス

「未経験だけどチャレンジしたい」「副業から始めてみたい」
そんな方にぴったりの制度をご用意しています。

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🎤2日目研修についての一言

初日からの積み重ねで、確実にステップアップされている「みかみきすいーつ」さん✨
タピオカやホットクレープなど、バリエーション豊かな商品にふれたことで、今後の営業スタイルのイメージも広がっているようでした!
後日の現場研修も、きっと素晴らしい成果につながると感じています😊

全国でフランチャイズオーナーを募集中です。

ぜひ、お気軽にご相談ください📩📞

研修風景になります。Sweets HEROの研修は4日間です。現場研修も実施しますので、自信を持ってオープンすることができます!

Sweets HEROのInstagramやYouTube、Xなども、ぜひご覧になってください!

フォローお待ちしております

Instagram用のクレープを持った女性
YouTube用のクレープキッチンカーに行列
x用のクレープの生地焼き

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